Nome científico: Eugenia candolleana
Tamanho: aprox.. 50cm
· LEMBRAMOS que a medida da muda é da base do torrão até o topo da planta, pois as raízes também fazem parte da planta e devem ser incluídas no tamanho.
Método de propagação: muda proveniente de semente.
Tempo para produção: produz em 2anos, é recomendado o plantio de 2 ou mais plantas para melhorar a produção de frutos.
Tipo de cultivo: Deve ser cultivada em sol pleno ou meia sombra, gosta de solos férteis, úmidos com boa drenagem.
É uma árvore de médio porte nativa da Mata Atlântica, produz frutos de casca preta arroxeada, com suculenta e agradável polpa doce. Ótima para consumo in natura, sucos, geleias e sorvetes.
Curiosidades: Atrativa para pássaros, excelente opção para reflorestamento de áreas degradadas.
Fotos dos Frutos: Gustavo e Edilson Giacon
ameixa damata; cereja de joinville; cereja da mata